Наш телефон
+7 (922) 691-26-46

ОТКРОЙ КОФЕ НА ВЫНОС
И ПОЛУЧАЙ ДО 160 000 РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ
С НАШЕЙ КОМАНДОЙ ИЗ 17 ГОРОДОВ!

Оставь заявку и получи пошаговый
план открытия со всеми цифрами

МЕСТО, КУДА ХОЧЕТСЯ ВОЗВРАЩАТЬСЯ

ТВОЙ COFFEE MOOSE — ЭТО

Средняя чистая прибыль
50 000 - 120 000 рублей в месяц
с одной точки

Окупаемость от 4 - 6 месяцев

Инвестиции на открытие
300 000 - 450 000 рублей

Выезд нашей команды для
помощи в открытии

Существенные скидки
от наших поставщиков кофе
и оборудования

Ведение проекта “от А до Я”,
консультации и помощь по всем
аспектам ведения бизнеса
кофе с собой

Меня зовут Роман Никитин. Мне 30 лет,
и последние 12 из них я занимаюсь бизнесом.

Coffee Moose - уже зарекомендовавший себя проект, который был запущен осенью 2013 года. Сейчас в России, странах СНГ и Европе работает ещё несколько наших популярных проектов: крупнейшая в мире сеть тайм-кофеен “New York Coffee”, сеть “Jeffrey’s coffee”, сеть хот-догговых "HOTDOGGER".


Вдохновение и идеи для бизнеса хорошо черпать, путешествуя в других странах. После адаптации под российскую действительность рождаются хорошие жизнеспособные бренды, которые находят свою целевую аудиторию.


Coffee Moose - это синтез всего того, что позволяет бизнесу оставаться успешным: восхитительный вкус, адекватная цена, стратегия раскрутки, которая работает, и дизайн, который запоминается.


Наши кофе-бары уже открыты в 17 городах России. Успех этой бизнес-модели по франшизе делает её идеальной для первого бизнеса. Почему? Потому что кофе с собой дает очень высокую отдачу на инвестиции и быстро окупается. Вы убедитесь в этом сами, когда откроете свой первый кофе-бар.


А за успехами наших франчайзи вы можете следить в нашем паблике: vk.com/blog_zb

В КАКИХ ФОРМАТАХ МЫ РАБОТАЕМ

Торговый павильон / Окно

Выручка в месяц:До 400 000 р

Размер инвестиций:От 228 000 р

Площадь:5-15 кв. м

Островок в ТЦ или БЦ

Выручка в месяц:До 550 000 р

Размер инвестиций:От 291 000 р

Площадь:7-15 кв. м

Кофейня в помещении

Выручка в месяц:До 900 000 р

Размер инвестиций:От 443 000 р

Площадь:20-40 кв. м

Наша команда открыла и развивает 4 проекта

New York Coffee

Крупнейшая сеть
тайм-кофеен в мире

Открыто: 25 заведений

HotDogger

Сеть
крафтовых закусочных

Открыто: 34 заведения

Jeffrey’s Coffee

Сеть кофеен

Открыто: 12 заведений

Coffee Moose

Сеть «кофе с собой»

Открыто: 12 заведений

Карта открытых заведений по 4 проектам

Важно!

Мы не зарабатываем на поставках нашим франчайзи. Все контакты наших поставщиков мы передаем напрямую, а так как мы являемся крупной сетью, то наши партнеры получают максимальные скидки за счет объема нашей сети.


Благодаря большим объемам закупок кофе для нашей сети, а также налаженным прямым поставкам мы получаем кофе по лучшим ценам.

История Coffee Moose

Самый эмоциональный и самый душевный проект нашей компании.

Почему? Вот вам история, которая произошла с нами на самом деле, пускай и звучит она невероятно. В 2014 году мы впервые начали заниматься франчайзингом, тогда это была наша таймкофейня “NewYork Сoffee”, сеть которой сейчас по России насчитывает более 25 заведений.

Мы были полностью погружены в этот проект и не думали ни о чем другом, кроме нашего бизнеса и кофе, который, благодаря ему полюбили до безумия. У нас был ежедневный маршрут, где мы прогуливались с собакой каждый вечер, размышляя о работе и наших планах, и мы поймали себя на мысли, то на прогулке нам не хватает лишь кофе, а трафик на этой улице был просто отличный.

Поэтому, недолго думая, мы начали заходить во все двери на этой улице пытаясь найти хоть сколько то квадратных метров для аренды. Спустя месяц на этой улице уже висел логотип нашего лося, мы постарались сделать так, чтобы наш бренд выделялся среди всех других, чтобы он привлекал.

После нескольких недель работы мы поняли, что не ошиблись с нашим персонажем и концепцией, Инстаграм был переполнен фотографиями наших стаканчиков и нашего Лося, вы и сейчас можете в этом убедиться, пройдя по нашему хештеги.

Но мы и не думали о франчайзинге нашего кофе-бара, пока наш нынешний партнер Андрей не написал нам с вопросом о франшизе. Как оказалось, наш Лосик стал популярным не только в Ижевске, он ушел далеко за его пределы.

Наш опыт по франчайзингу давал фору подавляющему большинству существующих компаний на рынке, поэтому, недолго думая, мы приступили к созданию франшизы нашего Coffee Moose. С того момента прошло уже более 2 лет, и теперь наша сеть насчитывает 17 городов.

Coffee Moose стал для нас не просто кофе-баром, это особое место, которое появилось абсолютно случайно, но завоевало сердца всех, кто когда-либо оказывался в нем. Мы хотим чтобы эта атмосфера передавалась из города в город. Если вы разделяете наши ценности и подход, то мы будем рады принять вас в нашу команду.

наш кофе любят

Особенное внимание качеству продукта

Для приготовления кофе мы используем только самые качественные и тщательно отобранные зерна 100% арабики, выращенной в высокогорье на лучших плантациях и привезенной из стран «кофейного пояса».

Благодаря большим объемам закупок кофе для нашей сети, а также благодаря налаженным прямым поставкам мы получаем кофе по существенно низким ценам.

Но если вы найдете кофе лучший по качеству и по цене – то мы без колебаний разрешим вам перейти на него и отказаться от наших поставщиков. Хотя всех хороших поставщиков мы знаем :)

Профессионализм сотрудников

Вкус напитков зависит не только от качества зерна и оборудования, но и в значительной степени от профессионализма бариста, чему мы уделяем особое внимание.

Вы получаете разработанные нами системы найма, обучения и контроля сотрудников

Вы и ваши сотрудники всегда могут пройти дополнительное обучение и подготовку в одном из наших тренинг-центров в Москве и Ижевске

Нами разработана тренинг-программа по дистанционному (онлайн) обучению ваших сотрудников

Наш специалист приезжает к вам перед открытием и вживую проводит инструктаж и дополнительное обучение вашим сотрудникам

Франшиза
Что в нее входит?

Открытие заведения

Оборудование и поставщики

  • Выбор и закупка оборудования
  • Работа с оборудованием
  • Первая закупка продукции.
    Поставщики продукции
  • Закупка упаковки, расходных
    материалов

СТАНДАРТЫ РАБОТЫ

  • Чек-лист администратора
  • Чек-лист сотрудника
  • Мониторинг проверки качества работы заведения
  • Закупка упаковки, расходных
    материалов
  • Подготовка рабочего места
  • Работа с CRM системой
  • Работа с баром
  • Графики уборки
  • Плейлист

Склад и хранение продукции

  • Маркировка
  • Система складского учета
  • Срок годности и количество товара
  • Температурный режим
  • Разделение хранения продукции
  • Списание продуктов

ЮРИДИЧЕСКИЕ И БУХГАЛТЕРСКИЕ
ВОПРОСЫ

  • Регистрация юрлица
  • Бухгалтерский учет
  • Налогообложение
  • Кассовые документы

РЕКЛАМА И МАРКЕТИНГ

  • Маркетинг ВКонтакте
  • Готовые посты в социальные
    сети
  • Маркетинг Инстаграм
  • Использование таргетированой
    рекламы
  • Баннерная реклама, флаеры и
    работа с проходящим трафиком
  • Программа официального
    открытия
  • Система скидок и программа
    лояльности

персонал

  • Найм, обучение и работа
    с персоналом
  • Трудовые договора
  • Формирование ЗП
  • Внешний вид сотрудников
    и менеджера
  • Скрипт общения сотрудников
  • Регламент работы
  • Медицинская книжка
  • Программы мотивации
  • Карьерная лестница
  • Системы проверки работы
    персонала

ПОМЕЩЕНИЕ

  • Система поиска помещения
  • <Презентация для арендодателей
  • Система оценки помещения
  • Договор аренды и субаренды
  • Архитектурный план
  • План строительных работ
  • План расстановки оборудования
    и электроприборов
  • Смета на строительство
  • Дизайн-проект помещения
  • Оформление заведения: мебель,
    декор и т.д.
  • Брендбук

готовые дизайн-макеты
и материалы

  • Афиши
  • Визитки
  • Дизайн меню, лайтбоксов
  • Настольное меню
  • Дизайн входной группы
  • Наружная реклама, баннеры
  • Меню для тейблтентов
  • Подарочные карты, сертификаты

Меню, технология
приготовления

  • Список продуктов к закупке
  • Набор напитков
  • Рецептура всей продукции
  • Видеоуроки приготовления напитков

За 3 года мы построили федеральную сеть из 17 городов
И если у вас есть желание построить ее в своем городе
И начать зарабатывать, то добро пожаловать в нашу команду

заявка на франшизу

Введите Ваше имя

Введите Ваш телефон

Введите Ваш e-mail

Введите Ваш город


ИП Миронов А.К.
426057 г. Ижевск ул. Карла-Маркса 265-56
ИНН:183114130806
ОГРНИП: 315183100005410

Политика конфиденциальности

Зарабатываемна популярном напитке

Сколько можно заработать на продаже кофе? Этот вопрос волнует многих начинающих предпринимателей, ведь кофейный бизнес это тот вариант, который подходит для многих молодых людей с деловой хваткой. Почему? По сравнению с другими видами бизнеса, одноразовые вложения выглядят смехотворно. До 300000 рублей для открытия точки кофе на вынос, до 700000 рублей на открытие стационарной кофейни по продаже кофе, до 1500000 рублей на открытие кофе бара на 50 посадочных мест. Откуда такие низкие суммы, ведь аналогичные заведения обходятся намного дороже? Кофейня прекрасно обходится без кухни и для её функционирования не требуется помещения большой площади. Дело в том, что кофе формирует вокруг себя атмосферу некого уюта. Если в пивной бар, с залом для посетителей, площадью 30 м2 на 25 посадочных мест зайдёт далеко не каждый, то в кофейню… На сумму первоначальных вложений влияет высокий КПД будущей прибыли – время пребывания клиентов в кофейни меньше чем в заведениях со спиртными напитками или с собственной кухней.

Все кроется в деталях

А вот и первая хитрость кофейного бизнеса. Если вы хотите открыть стационарную кофейню с посадочными местами – боже упаси, под любым видом продавать спиртное. Неважно, отпускаете ли вы отдельно горячительное или подмешиваете его в кофе, всё равно посетители будут задерживаться у вас дольше. Если средний чек, например, за чашечку кофе с ромом будет не 100, а 150-180 рублей, то количество посетителей за рабочий день снизится в 2,5-3 раза, ведь спиртное расслабляет. Если ещё учесть лицензирование продажу спиртного и повышенное внимание СЭС к такого рода заведениям – чистая среднемесячная прибыль снижается в 3 и более раза. А можно ли совместить кофе со спиртным, немного поднять стоимость кофе и иметь интенсивный поток посетителей? Можно, если открыть точку в формате кофе на вынос.

Преимущества и недостатки

Нет необходимости арендовать помещения достаточно открыть МАФ; В случае необходимости, ларёк кофе с собой можно перевезти на другое место; Нет необходимости тратиться на оформления помещения; Зарплата продавцам ниже, чем в заведениях с посадочными местами; Потребитель менее требователен к качеству напитка; Точка кофе на вынос не нуждается в особой рекламе; Любители выкурить сигаретку под кофе не ограничены в своих предпочтениях; Из-за малой площади торгового помещения, возможна специальная схема налогообложения, к примеру, ЕНВД;

Как увеличить прибыль

Несмотря на все вышеперечисленные преимущества, точка кофе на вынос имеет одно ограничение. Нет не недостаток, а объективное ограничение в получении прибыли за некий временной промежуток и невысокий средний чек. А теперь обратимся к самой справедливой советчице – статистике. Минимальное время обслуживания одного клиента – 3 минуты. Минимальный перерыв между заказами – 1 минута; максимальная стоимость одного заказа, включая заказ сладостей – 200 рублей; средняя зарплата продавцу за 1 час работы – 80 рублей; средняя стоимость аренды за право занимать данное место или аренды за МАФ – 100 рублей в час: средняя себестоимость чашки кофе ценой 90 рублей – 40 рублей, себестоимости сладостей ценой в 60 рублей – 30 рублей. Рассчитываем чистую прибыль с учётом средней загруженности точки на 75%, 8 часового рабочего дня и среднего чека 120 рублей. Получается около 75000 рублей в месяц без учёта оплаты за энергоносители и. чего уж греха таить. Периодические взятки представителям проверяющих органов, и налог около 5000 рублей. Результат – владелец успешной точки формата кофе на вынос имеет около 50000 рублей чистой прибыли в месяц. Естественно, такая прибыль возможна при условии, что поток клиентов к вашей точке практически не иссякает. В реальности – 30000-40000 рублей в месяц.

Что можно сделать еще?

Однако можно получать больше, открыв комбинированную точку кофе на вынос и стационарную кофейню с посадочными местами. Преимущества такого заведения – возможность продавать кофе со спиртным, существенно увеличив стоимость среднего чека и не зависеть от времени года. Если даже все посадочные места заняты, поток клиентов, всё равно не прекратится, ведь другие будут брать кофе с собой! Возникает вопрос: «почему такие кофейни не открываются повсеместно, ведь часто, чтобы выпить чашечку бодрящего напитка нужно идти за несколько кварталов, а то и дальше»? Существует несколько причин, почему этот прибыльный бизнес развивается не так быстро, как должен бы.

Тонкости

Чтобы беспрепятственно торговать кофе со спиртным, неважно добавляете ли вы оное в кофе, либо реализуете по отдельности, необходимо регистрироваться как «ООО» и покупать лицензию на право розничной торговли алкоголем; Если открывать кофейню с посадочными местами, то клиенты, наряду с быстротой обслуживания, будут ожидать от напитка не только хорошего качества, но и соответственного приготовления, а хорошему бариста нужно платить никак не меньше 30000 рублей в месяц; Качественный кофе не возможен без качественного сырья, а на то чтобы найти добросовестного поставщика необходимо потратить немалые средства и время, которых у вас в обрез; Чтобы побыстрее окупиться, необходимо с первых дней после открытия иметь постоянный поток клиентов. Соответственно, нужно вкладывать первые 3 месяца по 150000 рублей и более в рекламу; Точный бизнес план составить практически не удаётся, всё равно, реальные затраты превысят планируемые, в лучшем случае, на 20%. Как быть, распрощаться с мечтой открыть, приносящее немалую прибыль заведение? Вовсе нет.

Чужой бизнес вам в помощь

А почему не пойти путём наименьшего сопротивления и не начать свой бизнес, используя наработки успешной компании? Для этого достаточно приобрести франшизу кофе на вынос. А почему тогда в вашем городе нет точек кофе на вынос многих известных компаний? На этот вопрос существует 2 ответа: анализ на рентабельность, проведённый потенциальным франчайзером дал негативный результат; в данном городе не нашлось того, кто готов смириться с некоторыми недостатками франшизы, в основном это касается роялти и невозможности расширяться. Ну, зачем платить как минимум 150000 рублей одноразово в качестве паушального взноса, а потом платить за просто так по 5% и более роялти, если можно обчитаться спецлитературой и открыться с нуля? Те, кто так думает не понимают основной концепции франшизы, ведь основное преимущество, которое даёт франчайзинг заключается не в праве пользоваться брендом, а в получении готовых поставщиков и возможность заказывать сырьё по скидкам франчайзера. А теперь подсчитаем, выгодно ли платить паушальный взнос и ежемесячное роялти или лучше открываться с нуля.

На чем может сэкономить франчайзи?

Первоначальные затраты на рекламу – 120000-150000 рублей в месяц; Скидка франчайзера на сырьё около 20% плюс 100% гарантия качества; Рассчитанный с точностью до 100 рублей бизнес план – 20% экономии; Открытие в строго оговорённые сроки – 3-5% экономии в первый месяц; Точный расчёт рентабельности проекта – 75% защита от разорения; При необходимости, ускорение процедуры оформления документов, да и регистрация по типовому договору экономит от 30000 рублей, которые вам пришлось бы потратить на помощь юриста; Готовый ходовой ассортимент – 150000 рублей и более экономии; Каждый месяц экономия на зарплате бариста до 10000 рублей, ведь обученный вами специалист не вправе запросить столько, сколько может себе позволить сторонний специалист; Франчайзер не позволит совершать, так называемые детские ошибки – этот параметр экономии, подсчётам не поддаётся. В результате, как минимум, экономится от 300000 рублей. А паушальный взнос, большинства франшиз кофе на вынос около 150000 рублей. Ну, как? А если учесть, что бренд начнут узнавать с первых дней после открытия, то вместо 12-15 месяцев, вы окупитесь всего за 3-6 месяца!

А как с развитием?

Большинство не хотят покупать франшизу, несмотря на её очевидные преимущество из-за невозможности дальнейшего развития. Да, таких франшиз большинство. Но, это уже «вчерашний день». Coffee moose перевернул весь кофейный бизнес в сфере франчайзинга с ног на голову. Теперь вы можете расширяться! Естественно после согласования с франчайзером, но это только плюс. Дело в том, что в любой сфере деятельности, связанной с реализацией товаров и предоставлением услуг, в том числе и в кофейном бизнесе может наступить перенасыщение рынка, когда спрос начинает превышать предложение. Этого стараются не допустить крупные игроки в данной сфере, иначе ни компания, которая перенасытила рынок или стала последней каплей в нарушении равновесия ни конкуренты не будут получать желаемой прибыли. В остальных случаях Coffee Мoose не видит препятствий, чтобы инициативный франчайзи открывал столько точек кофе на вынос, сколько смог бы потянуть. Кроме того, формат точек кофе на вынос Coffee moose Уникален в своём роде, так как ориентирован на широкий круг потребителей. Ну, где ещё можно насладиться неповторимой вкусовой гаммой утреннего эспрессо до Флэт-Уайт по Нью-Йоркски? А это уже новый уровень обслуживания! Coffee moose побуждает потребителе отказываться от низкокачественного кофе, продающегося в упаковках в продуктовых магазинах, а покупать лучшее из лучшего, что только доступно в вашем городе!